Criptonemiales calcáreas fósiles en las calizas terciarias de Patarrá, Costa Rica - Gómez P., Luis D. (Universidad de Costa Rica, 1973)
En esta nota se comunica el hallazgo de algas fósiles en las calizas terciarias de Patarrá, Provincia de San José.En las muestras se presentan dos tipos de algas calcáreas : a) - masivas, con los nódulos relativanlente angulosos en sección transversal, muy próximos entre sí (Fig. 1), que pueden pertenecer a los géneros Archaeolithothamnion Rothpletz, Goniotithon Foslie y Lithothamnion Philippi, (cf. L. incertum Foslie ) ; y b)- estructuras no masivas, alargadas, de ramificaciones distantes, divergentes, subcilíndricas en sección transversal (Fig. 2), similares a formas vivientes de Lithothamnion (ci. L. calcareum [Pallas] Aresch., y L. occidentale [Foslie] Foslie).