Eastem Pacific tropical and subtropical decapods (Macrura: Natantia). II. Redescription of the caridean shrimp Pasiphaea emarginata (Rathbun, 1902) with a key to the southern California genera and species of Pasiphaeidae - Murillo, Manuel M. (Universidad de Costa Rica, 1973)
Cerca de 200 espedmenes del camarón carídeo Pasiphaea emarginata (Rathbun) fueron estudiados en muestras colectadas por el bu que de investigación VELERO IV en aguas de la compleja plataforma continental del sur de California, entre enero de 1960 y agosto de 1970. La existencia de abundante material ha sido aprovechada para redescribir esta especie y elaborar una clave para los géneros y especies de Pasiphaeidae en el área muestreada.