Floración primera del zacate gigante del Volcán Turrialba, Costa Rica - Pohl, Richard W. (Universidad de Costa Rica, 1973)
Desde que se inició el estudio de una colonia de zacate gigante, de tallos hasta de 6 m de alto en una ciénaga en la vertiente suroeste del Volcán Turrialba, Costa Rica en 1966, nunca se le ha visto florecer, ni por los habitantes de la región ni por el autor. Tampoco han florecido las plantas cultivadas desde 1969 en el invernadero del Departamento de Botánica y Fitopatología de la Universidad del Estado de Iowa, sometidas a varias combinaciones de luz y de cultivo. El inicio de floración de una de estas matas fue suficiente para confirmar una determinación anterior de la especie como Phragmites australis (Cav.) Trin. ex Steud.