A new record of the rare alpheid shrimp Coronalpheus natator from Isla Coiba, Panama, with remarks on Coronalpheus and Automate (Crustacea: Decapoda) - Poddoubtchenko, Denis (Universidad de Costa Rica, 2008)
El camarón alfeido Coronalpheus natator Wicksten, 1999, originalmente descrito de las Islas Galápagos, se reporta para las aguas del Parque nacional Isla Coiba, costa Pacífica de Panamá. Este es el primer registro de C. natator fuera de la localidad tipo y además el primer registro para aguas continentales del Pacífico oriental. El material, recientemente colectado en Panamá, se ilustra en detalle. Coronalpheus parece estar cercanamente relacionado con algunas especies del género Automate De Man, especialmente de A. salomoni Coutière. Eso sugiere que Automate, bajo su definición actual, podría no ser monofilético.