Three orphan nuclear receptors in the scleractinian coral Pocillopora damicornis from the Pacific coast of Costa Rica - Tarrant, Ann M. (Universidad de Costa Rica, 2008)
En el reino animal, los receptores nucleares modulan la transcripción para regular diversos procesos incluyendo el desarrollo embrionario, la homeostasis energética y la diferenciación sexual. Hasta la fecha, las secuencias de los receptores nucleares, se han registrado en sólo unas pocas especies cnidarian y poco se sabe acerca de los receptores nucleares en función de cnidarios. Hemos identificado tres genes de los receptores nucleares en colonias de coral de Pocillopora damicornis (PdNR1, PdNR6, y PdNR7). El cDNA y deducir las secuencias de aminoácidos indican que estos tres genes están estrechamente relacionados con los receptores nucleares se ha informado anteriormente en larvas plánula de Acropora millepora (AmNR1, AmNR6, y AmNR7). Ninguno de los tres receptores nucleares de P. damicornis son aparentes homólogos de receptores ligando- activados conocidos. Dos son los más estrechamente relacionados con los genes de vertebrados importantes en la diferenciación neuronal y la señalización (subfamilia 2E, los genes “sin cola” y subfamilia 2F, COUP-TFs). La tercera no puede ser inequívocamente clasificada sin una subfamilia reconocida en la actualidad. Son necesarios estudios futuros para describir las funciones de los receptores nucleares cnidarian en el desarrollo y la fisiología.