Equinodermos (Echinodermata) del Pacífico Mexicano - Honey-Escandón, M. (Universidad de Costa Rica, 2008)
Se presenta un listado de la sistemática de los equinodermos del Pacífico Mexicano, basado en especímenes de la Colección Nacional de Equinodermos del Instituto de Ciencias del Mar y Limnología de la Universidad Nacional Autónoma de México, y de registros provenientes del National Museum of Natural History, Smithsonian Institution, Washington, D.C. Se reporta un total de 198 especies de equinodermos, distribuidas en 111 géneros, 56 familias y 20 órdenes. Se reportan ocho nuevos registros para el área de estudio: uno para la clase Crinoidea: Hyocrinus foelli; seis para la clase Asteroidea: Echinaster (Echinaster) parvispinus, Henricia nana, Henricia seminudus, Rathbunaster californicus y Leptasterias pusilla y uno para la clase Ophiuroidea: Amphiodia tabogae.