Aspectos legales relacionados con el Parque Nacional Isla del Coco, Costa Rica - Cajiao, María Virginia (Universidad de Costa Rica, 2008)
El Parque Nacional Isla del Coco, creado por decreto, ratificado por ley y ampliado en los últimos años por decreto, es uno de los parques nacionales costarricenses que están compuestos por partes terrestre, insular y marina. Se le aplica la legislación vigente de Costa Rica referente a parques nacionales en general, la normativa de recursos naturales y la normativa específica del Parque Isla del Coco. Este artículo repasa la legislación nacional general y particular aplicable al parque.