La presencia de otáridos (Carnivora: Otariidae) en la Isla del Coco, Costa Rica - Montoya, Michel (Universidad de Costa Rica, 2008)
Se hace una revisión histórica de la presencia de Zalophus wollebaeki y Arctocephalus galapagoensis en la Isla del Coco, se concluye que la presencia en esta isla de estos otáridos es accidental y recurrente. Asimismo, se señala que la Isla del Coco no tiene las condiciones ecológicas necesarias para el desarrollo de una colonia reproductiva de estos mamíferos marinos.