New geographic records of Hamlets, Hypoplectrus spp. (Serranidae), in the Caribbean Sea - Williams, Ernest H., Jr. (Universidad de Costa Rica, 2006)
En el Caribe, el número exacto de especies de pez vaca, Hypoplectrus spp., es controversial y la distribución geográfica de estas especies/variedades está pobremente documentada. Presentamos Curaçao, Antillas Holandesas, como nueva localidad para el pez vaca de barras, H. puella (Cuvier) y el vaca bicolor, H. guttavarius (Poey). Agregamos St. John y St. Thomas, Islas Vírgenes de los EUA, al ámbito del “Tan Hamlet”, Hypoplectrus sp. Anteriormente se dijo que en Curaçao se halla el pez vaca negra, H. nigricans (Poey), pero no lo vimos en nuestros muestreos.