El cangrejo Heterocrypta tommasii (Decapoda: Parthenopidae): adición a la carcinofauna venezolana - Bolaños, Juan (Universidad de Costa Rica, 2006)
Se registra por primera vez en aguas marinas venezolanas la presencia del cangrejo Heterocrypta tommasii y se presentan las principales características del espécimen estudiado. Este hallazgo amplía la distribución conocida de la especie (la cual sólo contemplaba Colombia, Guayana y Brasil), establece el primer registro del género Heterocrypta en Venezuela e incrementa a seis el número de especies conocidas de Parthenopidae para este país.