Un caso de hipertrofia bilateral de quelas en el cangrejo violinista Uca cumulanta (Decapoda: Ocypodidae) - Lira, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2006)
Un macho de Uca cumulanta con hipertrofia bilateral de quelas fue capturado durante en la Laguna de La Restinga, Isla de Margarita, Venezuela. Ambas quelas eran subiguales en tamaño y se asemejaban al quelípedo mayor de los machos normales.