A vision for regular, rapid assessments of the tropical northwestern Atlantic’s coral reefs - Lang, Judith C. (Universidad de Costa Rica, 2006)
El Programa de Evaluación Rápida del Atlántico y el Golfo (AGRRA, por sus siglas en inglés) consiste en sondeos visuales no-fijos, basados en transectos, que permiten caracterizaciones puntuales de un número de peces y organismos bénticos que sean estructural o funcionalmente importantes como indicadores en arrecifes del Atlántico tropical noroeste (ATNO) y de Brasil. Para disminuir los factores de confusión inherentes a variaciones temporales multianuales, se propone un programa de colaboración a nivel regional, que sirva para conducir evaluaciones rápidas de los arrecifes en intervalos regulares (cinco años), en los sitios que sean representativos de cada sub-región del ATNO. Se invita a las instituciones miembro de la Asociación de Laboratorios Marinos y del Caribe (ALMC), así cómo a colegas individuales para participar en el desarrollo de esta visión.