Timing of fission in the starfish Allostichaster capensis (Echinodermata:Asteroidea) in laboratory - Rubilar, Tamara (Universidad de Costa Rica, 2005)
Se describe el proceso de fisión de la estrella de mar fisípara Allostichaster capensis del Golfo Nuevo. A. capensis generalmente se divide en dos individuos por el plano de fisión durante la primavera, luego por el resto del año, cada mitad regenera los órganos perdidos. El proceso de fisión puede durar hasta ocho horas y la herida comienza a cicatrizar inmediatamente después de la fisión. A. capensis presenta una capacidad impresionante de regeneración ya que inclusive un cometa sin señales de disco regeneró dos brazos nuevos.