Los equinodermos (Echinodermata) de El Salvador - Barraza, José Enrique (Universidad de Costa Rica, 2005)
Se presenta una lista de equinodermos de El Salvador (Pacífico este tropical). Los resultados se obtuvieron de observaciones de campo (entre 2000 y 2004), utilizando la escasa literatura e información de internet. Se enlistan un total de 37 especies, seis de ellas al nivel de género. Los equinodermos mas abundantes en zonas rocosas fueron: Phataria unifascialis, Echinometra vanbrunti, Holothuria kefersteini, así como Astropecten armatus en fondos blandos.