Equinodermos (Echinodermata) del Golfo de California, México - Solís-Marín, Francisco A. (Universidad de Costa Rica, 2005)
Se presenta una lista sistemática de los equinodermos del Golfo de California basada en especimenes de la Colección Nacional de Equinodermos del Instituto de Ciencias del Mar y Limnología, de la Universidad Nacional Autónoma de México y a los registros provenientes del National Museum of Natural History, de la Smithsonian Institution, Washington, D. C. Un total de 193 especies de equinodermos se registraron, distribuidas en 108 géneros, 51 familias y 19 órdenes. Se reportan 12 nuevos registros: Asteroidea (cuatro), Ophiuroidea (tres) y Holothuroidea (cinco).