Marine biodiversity of Costa Rica: Class Polychaeta (Annelida) - Dean, Harlan K. (Universidad de Costa Rica, 2004)
Un total de 332 especies de poliquetos pertenecientes a 50 familias han sido informados para Costa Rica con base en publicaciones. En unas pocas familias, el material disponible fue re-examinado y se hizo los cambios apropiados en la identificación de las especies. Solamente tres especies (Glycera oxycephala Ehlers, 1887; Hemipodia pustulata (Friedrich 1956); y Scolepis (Scolepis) squamata (Muller, 1806)) han sido reportados para la costa del Caribe de Costa Rica y estas especies también están presentes en la costa Pacifica. Las familias con más de 15 especies son: Spionidae (26), Cirratulidae (24), Nereididae (21 ), Lumbrineridae (19) y Paraonidae (16). No obstante el intenso esfuerzo de colecta hecho en la costa Pacífica durante los últimos 25 años, la fauna de poliquetos de Costa Rica, especialmente la de la costa Caribe, permanece poco conocida.