PCB contamination in surface sediments in the coastal waters of Costa Rica - Spongberg, Alison L. (Universidad de Costa Rica, 2004)
Este articulo describe una investigación sobre las concentraciones de bifenilos policlorados (PCB) en cuatro regiones geográficas (tres en el Pacífico y una en el Caribe) costeras de Costa Rica.: Bahía Culebra, Golfo Dulce, Golfo de Nicoya, y Limón. Las concentraciones totales de PCB fueron bajas en todas las regiones excepto en el puerto de Golfito (Golfo Dulce). Las concentraciones promedio fueron de 2.80 ng /g dw, con una desviación estándar de 2.75. Las bajas concentraciones pueden estar asociadas a: la ausencia de contaminación por PCB, la degradación posterior en éste clima cálido, o la poca capacidad de absorción de los sedimentos.