Técnicas básicas para el estudio de los moluscos - Monge-Nájera, Julián (Universidad de Costa Rica, 2003)
Las técnicas de recolección de campo y estudio en laboratorio son descritas en este mismo volumen por Barrientos (2003). Aquí se presenta la lista de las técnicas básicas de análisis estadístico, estudio molecular, fotografía e ilustración de moluscos.