Guía de los áfidos alados (Homoptera) de Costa Rica - Voegtlin, David (Universidad de Costa Rica, 2003)
Esta guía es una recopilación de información morfológica y biológica limitada de las formas aladas de 60 especies de áfidos que han sido recolectadas en Costa Rica. No debe ser tomada como un tratado taxónomico definitivo de los áfidos de Costa Rica, sino más bien, como una herramienta que puede ser usada para ayudar en la investigación de la biología, de las relaciones planta hospedera, de la taxonomía y de la capacidad de transmisión de virus de los áfidos. Cada especie fue cubierta en forma idéntica. La información morfológica y biológica se presenta tanto en español como en inglés, así como fotografías de los especímenes montados en láminas de vidrio. También se presentan claves para ayudar al usuario en la identificación de las especies. La mayoría de los especímenes examinados fueron tomados de trampas relacionadas con estudios epidemiológicos. Limitadas recolectas en campo han generado registros de hospederas. Estos registros han sido agregados a la lista de los áfidos de Centroamérica recopilada por Pamela Anderson, la cual aparece con su permiso, como un apéndice en esta guía. Los autores esperan que este libro pueda ser de gran utilidad para los entomólogos en Costa Rica y América Central.