Levantamiento tectónico de la costa del Pacífico central de Costa Rica - Denyer, Percy (Universidad de Costa Rica, 2001)
Se dataron tres ejemplares de corales fósiles, del género Pocillopora (P. elegans y P. damicornis). El material fue encontrado en rocas de playa de la localidad de Puerto Escodido, Pacífico central de Costa Rica. La edad de los ejemplares oscila entre 1272±60 y 2010±60 años BP, y son uno de solo dos casos de corales holocénicos conocidos del Pacífico de América. Con base en esas edades, se estima una tasa de levantamiento tectónico de la sección central de la costa del Pacífico de Costa Rica de entre 0.4 y 2.1 mm/año.