Diversidad y distribución de los cetáceos de Costa Rica (Cetacea: Delphinidae, Physeteridae, Ziphiidae y Balaenopteridae) - Rodríguez-Fonseca, Javier (Universidad de Costa Rica, 2001)
Se presenta la primera lista completa de los cetáceos de Costa Rica, con un total de 28 especies lo que representa el 35% del total de especies en el mundo. La mayoría de las especies se encuentran en el Pacífico (89.3%) y la mayoría se consideran oceánicas (57.1%), comunes (53.6%) y residentes (67.8%). También se incluye la distibución conocida, sea costera u oceánica, de cada especie.