Redescription of Symphurus diabolicus, a Poorly-Known, Deep-Sea Tonguefish (Pleuronectiformes: Cynoglossidae) from the Galápagos Archipelago - Munroe, Thomas A. (Universidad de Costa Rica, 2001)
Se redescribe Symphurus diabolicus con base en nuevo material. Esta especie parece ser endémica de las Galápagos (245-757 m de profundidad) y difiere morfológicamente de S. microlepis Garman., del Pacífico de Panamá.