The Eastern Pacific species of Bathygobius (Perciformes: Gobiidae) - Miller, Peter J. (Universidad de Costa Rica, 2001)
Se define el género Bathygobius Bleeker y se redescriben tres especies del Pacífico Oriental. Se reconoce las especies B. ramosus Ginsburg 1947 y B. andrei (Sauvage 1880). B. ramosus está en Revillagigedos y Cocos. Se define B. lineatus (Jenyns 1842) y se ubica B. arundelii (Garman 1899) y B. l. lupinus Ginsburg 1947 como subespecies de lineatus.