Protemblemaria perla, a new species of tube blenny (Perciformes: Chaenopsidae) from the tropical eastern Pacific - Hastings, Philip A. (Universidad de Costa Rica, 2001)
Protemblemaria perla, de Isla del Rey, Islas Perlas, Panama, se disintingue con base en características morfológicas, morfométricas y de coloración. Protemblemaria perla y P. punctata, son especies de origen común separadas por el istmo panameño.