Review of the South American-Antarctic Triplefin Fish Genus Helcogrammoides (Perciformes: Tripterygiidae) - Williams, Jeffrey T. (Universidad de Costa Rica, 2001)
Se amplía 1600 km al norte la distribución de H. chilensis y H. cunninghami a Lima, Peru, donde con frecuencia se hallan en simpatría Se designa leptotipos para H. chilensis y H. cunninghami. Se incluye diagnósticos de especies y una clave para el género.