A review of the razorfishes (Perciformes: Labridae) of the eastern Pacific Ocean - Victor, Benjamin C. (Universidad de Costa Rica, 2001)
El género Xyrichtys es muy variable en morfología y coloración, y la forma de la cabeza es inadecuada para ciertas identificaciones. Se revisa el género, estimándose que tiene seis especies en el Pacífico Oriental Tropical y se describe, Xyrichtysmundiceps. Dudamos de la validez de Xyrichtys perlas, que podría ser una fase temprana de X. mundiceps.