Description of a new weakfish, Cynoscion nortoni, from Ecuador with a note on the distribution of Umbrina bussingi (Perciformes: Sciaenidae) - Béarez, Philippe (Universidad de Costa Rica, 2001)
Un nuevo esciénido fue encontrado en un terminal pesquero de la costa ecuatoriana. Cynoscion nortoni, descrito a partir de 11 especímenes, se caracteriza por su ojo relativamente grande, su cabeza y su aleta pectoral largas, su alto número de rayos blandos dorsales y su color gris oscuro sobre el dorso. Los especimenes se capturaron con espinel sobre la plataforma continental entre 100 y 200 metros de profundidad. Umbrina bussingi se reporta por primera vez en el sur de Colombia.