A new species of halfbeak, Hyporhamphus naos (Beloniformes: Hemiramphidae), from the tropical eastern Pacific - Banford, Heidi M. (Universidad de Costa Rica, 2001)
Un táxon previamente incluido en Hyporhamphus unifasciatus (Ranzani 1842) se describe como una nueva especie: H. naos. Se usa análisis de covariancia y electroforesis proteica para distinguirla. Una especie común en aguas costeras y estuarios desde Baja California y escasa al norte de San Diego.