The Pacific worm-eel, Myrophis vafer, in Nicaragua - Villa, Jaime (Universidad de Costa Rica, 1974)
Myrophis vafer, una anguila de la familia Ophichthidae, se ha encontrado aparentemente viviendo en agua dulce cerca de la boca del Río la Boquita, Carazo, Nicaragua, y en aguas salobres en otras localidades de Costa Rica y Panamá. Se presentan diagnosis, medidas, proporciones morfométricas e ilustraciones del ejemplar nicaragüense.