A new species el Orycteroxenus Zachvatkin from Cryptotis n. nigrescens (Acarina: Sarcoptiformes: Glycyphagidae) - Camerik, A. M. (Universidad de Costa Rica, 1974)
Se presenta una descripción e ilustraciones del estado hypopial de Oryeteroxenus panamensis, n. sp. Este ácaro parasita la musaraña Cryptolis nigrescens nigrescens, cuya distribución está limitada a ciertas áreas de selvas nubladas en Panamá y Costa Rica. Este artículo constituye el primer informe de la presencia del género Orycteroxenus Zachvatkin en el Istmo Centroamericano.