Mutaciones clorofílicas inducidas por radiación Gamma en Phaseolus vulgaris L. - Meoño, María Eugenia (Universidad de Costa Rica, 1975)
Esta investigación se dedicó a la obtención de mutantes clorofílicos en Phaseolus vulgaris L., inducidos por radiación gamma de una fuente de Co60.Se obtuvieron cinco tipos diferentes de mutantes clorofílicos: albino, crema, amarillo, amarillo verdosol y verde claro. Todos estos mutantes fueron letales y segregaron en una proporción más baja que la mendeliana.Los resultados obtenidos permiten concluir que los efectos producidos por las radiaciones gamma en frijol negro son similares a los que se producen en cebada y trigo: como ha sido demostrado en experimentos anteriores.