El chirrido o silbido de las reinas vírgenes de la abeja común (Apis mellifera L.) - Ramírez B., William (Universidad de Costa Rica, 1975)
Observaciones de reinas de Apis mellifera que emitían el ruido que en inglés se llama "piping" revelaron que este chillido característico es producido por la vibración de las alas de un lado del cuerpo.