Descripción de un método simple y económico para el estudio de cariotipos en serpientes - Taylor, R. (Universidad de Costa Rica, 1975)
Se describe un nuevo método para la obtención de cromosomas en metafase de serpientes, que consiste en la estimulación in vivo de los leucocitos mediante la inoculación de fitohemaglutinina cruda de Phraseolus lunatus y la detención de la mitosis in vitro con colchicina. El método tiene la ventaja de preservar vivo el ejemplar para otras aplicaciones y de ser de gran sencillez, pudiendo ser llevado a cabo aún en condiciones de campo.