An unpublished letter from La Gasca to De Candolle - Constance, Lincoln (Universidad de Costa Rica, 1975)
Se presenta una reseña biográfica del patriota e insigne botánico español D. Mariano la Gasca y Segura, quien ocupa un lugar importante en el desarrollo de la sistemática de las Umbelíferas en el primer tercio del siglo XIX, y traducciones al inglés y al español de una carta en latín de la Gasca a A. P. Candolle, hallada entre ejemplares de Umbelíferas sudamericanas enviadas en préstamo del Conservatoire de Botanique, de Ginebra, en la que se refleja el esfuerzo por comprender el valor y el significado de los caracteres que actualmente se utilizan para delimitar los géneros de dicha familia. Con esta publicación los autores rinden homenaje a la memoria de la Gasca al cumplirse el bicentenario de su nacimiento.