Comparación anatómico-taxonómica de Setaria magna Griseb. y Setaria geniculata (Lam.) Beauv. de Florida, EE. UU. - Montiel L., Mayra B. (Universidad de Costa Rica, 1976)
Setaria magna en Florida pareciera que está en vías de extinción, pues es bastante difícil encontrarla, por lo que se debería tratar de proteger ya que es la especie más grande y llamativa del género. Es por esta razón que se trató de estudiarla comparándola con la especie geniculata, pues aparentemente son muy diferentes.