A New Mexican Dasythrips (Thysanoptera; Phlaeothripidae) - Johansen, Roberto M. (Universidad de Costa Rica, 1976)
Dasythrips chiapensis sp. n. es la tercera especie que se conoce en el género Dasythrips, conocido solamente de Perú. D. chiapensis fue colectado cerca de Bochi, Chiapas, México. Se presentan ilustraciones de la cabeza, protórax, patas anteriores, antena derecha y tubo, así como medidas de ejemplares de esta especie, de la que, hasta ahora, se conocen sólo hembras. Los tipos se encuentran depositados en la Colección de Entomología del Instituto de Biología de la Universidad Nacional Autónoma de México, en la del Museo de Historia Natural (México, D. F.) Y en la de California Academy of Sciences, San Francisco, California, EE.UU.