Características de la superficie de absorción del epitelio intestinal de Alouatta caraya - Moreira, Jorge E. (Universidad de Costa Rica, 1976)
La microscopía electrónica mostró la presencia de filamentos centrales que se implantan a nivel del retículo terminal en las microvellosidades de la superficie de absorción del epitelio yeyunal del mono aullador, Alouatta caraya. Estas microvellosidades son de 5 a 7 μm de largo y hasta de 5 μm de grueso y su desarrollo extraordinario se atribuye a una adaptación condicionada por el hábito alimenticio y por la modalidad de absorción de la especie estudiada.