Ultraestructura foliar de Vigna unguiculata L. - Flores, Eugenia M. (Universidad de Costa Rica, 1977)
En el microscopio electrónico de rastreo las células epidérmicas de la hoja del caupí (Vigna unguiculata) son de forma irregular, frecuentemente poligonal. Las superficies adaxial y abaxial presentan dos tipos de tricomas: unos ganchudos de base dilatada y otros multicelulares glandulares muy abundantes. La hoja es anfiestomática; el número de estomas por mm2 es similar en ambas superficies. Los ostiolos son pequeños y sin ornamentación. Las venas son rectas y muy pubescentes abaxialmente. La cutícula es burda e irregular en la epidermis areolar y estriada sobre las venas.