Purification of isometric particies from maize plants infected with rayado fino virus - Gámez, Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 1977)
El virus del rayado fino del maíz, transmitido por insectos saltahojas, fue purificado de extractos de plantas infectadas por métodos que involucran precipitación con polietilen glicol y centrifugación en gradientes de densidad de sacarosa. Dos componentes centrifugacionales constituidos por cápsulas protéicas vacías y partículas isométricas completas de 33 ± 1 nm y 30± 1 nm de diámetro, respectivamente, se separaron en las gradientes de densidad. Las partículas completas mostraron espectros de absorción típicos de nucleoproteínas y fueron infectivas cuando se inocularon en Dalbulus maidis.