New species of Euglossa from Mexico and Central America - Dressler, Robert L. (Universidad de Costa Rica, 1978)
Se describen siete especies y una subespecie nuevas de México y Centro-América. Euglossa obtusa es frecuente en México, pero no se había colectado antes del uso de cineol como "cebo". Euglossa dissimula es abundante en Panamá y Colombia, pero se ha confundido con E. igniventris. Las otras especies son menos frecuentes, por lo menos en los museos. Euglossa oleolucens, del sudeste de Costa Rica, se parece mucho a E. g. gorgonensis, y se distingue fácilmente de E. g. erythrophana, con la cual es simpátrica.