Estudio fitoquímico preliminar de plantas de la familia Compositae de Costa Rica. I. Lactonas sesquiterpénicas - Cicció, José F. (Universidad de Costa Rica, 1978)
En un estudio preliminar de treinta especies botánicas pertenecientes a la familia Compositae de Costa Rica, se determinó la posible existencia de lactonas sesquiterpénicas mediante el espectro de absorción infrarrojo de los extractos purificados. Se aislaron cuatro de estas lactanas cuyas estructuras se están estudiando en la actualidad.