Biological and behavioral studies of an ovoviviparous earwig, Marava arachidis (Yersin, 1860) (Dermaptera; Forficulidae) - Patel, P. N. (Universidad de Costa Rica, 1978)
La biología de Marava arachidis, probablemente una, especie tropical, fue estudiada bajo condiciones de humedad relativa y temperatura normales de laboratorio, en el sudeste del Brasil. Fueron observados tanto el comportamiento de ovoviviparidad como los cuidados maternales.El embrión se desarrolló completamente antes de la postura del huevo. La madre ayuda la salida del embrión del huevo al comer el corión. La fase ninfal, conteniendo cuatro estadios, duró un promedio de 49±0,33 días, con un máximo de 57 y un mínimo de 41 días. Los adultos no fecundados presentaron mayor longevidad que los fecundados. El ciclo total de vida de los individuos no fecundados alcanzó un promedio de 282±6,95 días, mientras que los fecundados 200±9,16 días. Los adultos alcanzaron la madurez sexual en promedio de 8,4±0,5 días.