Bionomics of black flies (Diptera: Simuliidae) in Costa Rica. VI. Correlations with ecological factors - Travis, B. V. (Universidad de Costa Rica, 1978)
Un estudio de los simúlidos en 100 ríos y riachuelos de Costa Rica por un período de dos años no mostró estrechas correlaciones entre las poblaciones larvales, ni en la de adultos picadores del hombre, con los siguientes factores: substrato, altitud, sombra, velocidad, turbulencia y contaminación del agua.La información obtenida muestra sólo pequeñas diferencias que permiten delinear tendencias de asociación entre las variables estudiadas.