Bionomics of black flies (Diptera: Simuliidae) in Costa Rica. III. Larval population dynamics in five selected streams - Travis, B. V. (Universidad de Costa Rica, 1979)
Se estudió las poblaciones larvales de simúlidos en cinco corrientes del Valle Central de Costa Rica de julio 1968 a julio de 1969. Se determinó que es necesario más de un muestreo de cada corriente para obtener información confiable sobre su importancia relativa como productor de simúlidos.Los datos sobre tamaño de larvas, su madurez y niveles de población mostraron que la eclosión es continua durante todo el año. Sin embargo, aunque se encontró fluctuaciones de las poblaciones larvales, éstas no fueron el resultado de influencias estacionales, sino más bien las diferencias fueron mayores entre las corrientes que entre las épocas del año. Las poblaciones más grandes de formas inmaduras se encontraron en las corrientes contaminadas.