Estudios sobre tripanosómidos de Edentata en Costa Rica - Trejos, A. (Universidad de Costa Rica, 1953)
1) Se comprueba la existencia del Trypanosoma legeri en Costa Rica.2) Se señala para el mismo un nuevo huésped: el Bradypus griseus griseus(Gray).3) Se hace la comparación morfológica de los ejemplares de T. legeri de B. griseus con los de Tamandua tridaetyla y la forma de tripanosoma extracelular vista por MESNIL y BRIMONT en Choloepus didactylus.4) Se señala la falta de datos con respecto a reproducción y ciclo, ya que las pocas investigaciones de formas que puedan atribuirse a T. legeri en Amblyomma gertschi fueron infructíferas.5) Se comunica también la existencia de Endotrypanum schauciinni en CostaRica, parasitando Bradyplls griseus en asociación con Trypanosoma legeri.