Simultaneous occurrence of Hb C trait and polycythaemia vera - Naoum, Paulo C. (Universidad de Costa Rica, 1979)
Una hemoglobina lenta anormal fue hallada en un hombre negro que tenía policitemia vera. Los análisis químicos y estructurales mostraron que se trataba de Hb C. La afinidad por el oxígeno presentó un valor normal de P50. Se describe y discute los aspectos clínicos y hematológicos.