Arañas terafósidas de Costa Rica (Araneae: Theraphosidae). II. Psalmopoeus reduncus, redescripción, distribución y el problema de dispersión en terafósidas - Valerio G., Carlos E. (Universidad de Costa Rica, 1979)
La subfamilia Aviculariinae, representada en Costa Rica por la especie Psalmopoeus reduncus (Karsch), se diferencia de los otros grupos por la ausencia total de espinas en las patas.Existe gran variación intraespecífica y fue necesario el estudio de los tipos (obtenidos en préstamo del Zoologisches Museum, de la Universidad de Humboldt en Berlín Oriental) y el de la colección del Museo de Zoología, UCR, para definir el problema taxonómico. Los dibujos de bulbos y espermatecas fueron hechos con una cámara copiadora integrada a un estereoscopio Wild, en 100X, y las medidas de los ejemplares se efectuaron con un calibrador de precisión.