Variations in population structure in the genus Tetraclita (Crustacea: Cirripedia) between temperate and tropical populations. II. The age structure of T. rubescens - Villalobos, Carlos R. (Universidad de Costa Rica, 1979)
Observaciones en tres sitios en la costa del Pacífico de California, EE.UU. sobre Tetraclita rubescens demostraron la existencia de diferencias significativas en cuanto a la distribución de tamaños y a la estructura de edades.En Ellwood, la estructura se caracteriza por un marcado predominio de las edades más viejas En Arroyo Hondo, la mayoría de los individuos, por el contrario, pertenecen a las clases de edad más jóvenes. En Carmel, el 99% de la población es menor de 3 años de edad.La competencia y la depredación parecen ser los factores principales responsables de estas diferencias.