Variations in population structure in the genus Tetraclita (Crustacea: Cirripedia) between temperate and tropical populations. I. Fecundity, recruitment, mortality and growth in T. rubescens - Villalobos, Carlos R. (Universidad de Costa Rica, 1979)
Estudios realizados en poblaciones del cirripedio Tetraclita rubescens en Ellwood y Arroyo Hondo, California indican que los individuos de esta especie alcanzan la madurez sexual al final del segundo año de vida aunque la reproducción no ocurre hasta el próximo año. El reclutamiento observado es relativamente bajo cuando se compara con otras especies de cirripedios. Los resultados sugieren que un reclutamiento exitoso ocurre cada dos años.Como es de esperar, la mortalidad es extremadamente alta en la clase zero y en la de un año. La depredación parece ser importante como un factor que controla la mortalidad en diferentes clases de edades. Cuando se comparan los dos sitios de estudio, no se observan diferencias significativas en la tasa de crecimiento de los cirripedios. Las clases de edad más jóvenes exhiben un período de rápido crecimiento durante el invierno y principios de primavera. Posteriormente, el crecimiento tiende a ser más o menos constante.