Seasonal abundance, reproductive tactics and resource partitioning in two sympatric Sceloporus lizards (Squamata: Iguanidae) of México - Ortega-Rubio, Alfredo (Universidad de Costa Rica, 1990)
Se estudió a las lagartijas Seeloporus grammieus y S. sealaris en la Reserva de la Biosfera de La Michilía,México. Las necesidades y patrones de utilización de los recursos fueron similares en las dos especies, particularmente en su espectro de consumo de alimentos y en el patrón de su ciclos diarios de actividad. Las diferencias en elección de substrato no explican la coexistencia de esas dos abundantes especies; un desfase anual en su abundancia es una causa más probable, especialmente porque cada especie alcanza su abundancia máxima de adultos cuando los individuos adultos de la otra especie disminuye.